Главная Лучшие фильмы о боксе Лучшие фильмы о боксе



Кто самый великий боксер мира?
 

Последние комментарии

Лучшие фильмы о боксе

Подборка лучших фильмов на тему бокса, в которых снимаются знаменитые актёры, легенды мирового кино.

 

1962 год. Фильм «Кид Галахад».

Режиссёр: Фил Карлсон. В главных ролях: Элвис Пресли. Лола Олбрайт. Чарльз Бронсон. Джоан Блекмен. Когда прибывший из армии солдат Уолтер Гулик (Элвис Пресли) приезжает на свою родину в Нью-Йорк, то он понимает что найти хорошую работу не так просто. Кажется, что весь город против него, и парень совсем было отчаивается. Но он нашёл работу не из лучших, но по душе - Уолтер стал «мальчиком для битья» в спарринге в боксёрской школе. Как оказалось, Гулика недооценили и боксёры в процессе тренировок стали получать хорошие удары от новичка. Зритель увидит, что карьера Гулика на этом не остановится и его ждут победы и признания. Элвис Пресли необычно смотрится в роли боксёра, но по ходу фильма он даже поёт, танцует и дерётся с хулиганами! Вы не верите, что король Рок-н-Ролла мог драться? Но мало кто знает, что у Элвиса был чёрный пояс, в таком виде спорта, как карате, что говорит о его хороших физических показателях и силе.

 

 

 

 


1956 год. Фильм «Кто-то там наверху любит меня»

Режиссёр: Роберт Уайз. В главных ролях: Пол Ньюман. Пьер Анджели. Эверетт Слоун. Отцом мальчика Рокки Барабелла являлся очень популярный боксер среди любителей, и юнец с малых лет отлично понял, что кулаками можно достичь всего, чего не пожелаешь. Однако все уроки отца пошли не на пользу и повзрослевший Рокки оказался в тюрьме. Там он не прочь побоксировать, и это заметно раздражает окружающих охранников и заключённых. Технику новичка в тюрьме замечает опытный менеджер по имени Ирвинг Коэн. Когда Рокки вышел на свободу, он взял фамилию Грациано, и под чутким руководством Ирвинга Коэна получает хороший результат. Но более серьезный успех стал, заметен после того, как начинающий боксёр познакомился с Нормой, и впоследствии она становится его женой.

 


 

1936 год. Фильм «Млечный путь»

Режиссёр: Лео Маккэри. В главных ролях: Гарольд Ллойд. Адольф Менжу. Уильям Гэрган. Энтони Куинн. Если вы любитель чёрно-белого кино, то вы, конечно, знаете кто такой Гарольд Ллойд. Вы не помните кто это? Тогда образ человека, который цепляется за часы на башне – самый запоминающийся! Именно этот скромняга в соломенной шляпке и нелепых очках создавал море юмора и кассовые прибыли, даже больше чем у Чарли Чаплина. Фильм на тему бокса, конечно же, тоже с юмором, иначе не и не могло быть! Сюжет кинокартины 1936 года очень прост: рядовая ссора молочника (Ллойда) и сильного боксёра чемпиона заканчивается весьма интересно. Опытный боксёр оказывается на земле, и молочник становится весьма популярным в округе. Это не могли заметить тренеры по боксу, которые хорошенько научили молочника всем правилам этого вида спорта. И перед нами будущий чемпион по прозвищу «Тигр» - все противники в нокдауне!

 


1962 год. Фильм «Реквием по тяжеловесу»

Фильм 1962 года повествует о знаменательном сражении популярного боксёра Луиса Риверы (Энтони Куин) и Касиуса Клэя, который сегодня больше знаком под именем Мухаммеда Али. Это был удачный ход для Клэя, который смог, таким образом, немного себя «разрекламировать», что он хорошо умел всегда делать. Молодой и чернокожий боксёр оказался не по зубам и не по силам Ривере, и он проиграл. Но бросать бокс Ривера не хочет, хоть этот травматичный вид спорта может лишить его зрения. Луис намерен добиваться матча реванша, и будет весьма упорно искать пути, как организовать будущий бой. При этом сюжет фильма переплетается с известными проблемами теневого мира спорта и мафии, как подставные бои, и окажется, что менеджеру Луиса грозит смерть.

 


 

1989 год. Фильм «Триумф духа»

Режиссёр: Роберт Янг. В главных ролях: Уиллем Дефо. Роберт Лоджиа. Эдвард Джеймс Олмос. Если ты чемпион по боксу, то, что тебе может угрожать? Так думал Саламо, опытный боксёр и чемпион среди Балканских стран, что ему и его семье ничего не угрожает. Но время было неспокойное, вокруг напирала «чума» фашизма и война, поглотившая соседние страны. Всех погнали в Польшу, где в концлагерях нацисты мучили людей и придумывали различные эксперименты, чтобы «повеселиться». Узнав, что Саламо профессиональный боксёр, нацисты придумали смертельные матчи бокса – проигравший идёт прямиком в газовую камеру. Поэтому победа для Саламо теперь основная цель для выживания…

 


 

1977 год. Фильм «Цена славы»

Режиссёр: Карлос Авира. В главных ролях: Джимми Смитс. Мария дель Мар. Джон Седа. Клифтон Коллинз мл. Эрнесто Хернандез. Рон Перлман. Луис Мэндилор. Сэл Лопес. В далёком 1977 году амбициозному боксёру Артуро Ортега придётся уйти из спорта после крайне неудачного боя. Только спустя много лет, Ортега задумал при помощи своих трёх сыновей вернуть их фамилии былую славу и известность. Но два старших сына по имени Джимми и Санни не очень любят опеку и навязчивость отца, и вскоре покидают дружную семью, чтобы начать свою спортивную карьеру отдельно. Третий сын, которого натренировал Ортега, гибнет, отчего Артуро безутешен. Но на этом жизнь не заканчивается, и Санни, вскоре понимает, что без помощи отца не может прийти в нормальную форму. Вскоре братья и отец придут к примирению, и к яркому финальному окончанию, в котором Санни побеждает своего противника на ринге.


 

1942 год. Фильм «Джентльмен Джим»

История этого фильма затронет начинающего и перспективного боксёра по имени Джеймс Корбетт. Многие поклонники бокса знают, что это был реальный боксёр, сумевший «свалить» на ринге именитого Джона Салливана. Корбет добился чемпионского титула и уважение публики. Фильм называется «Джентльмен Джим», также, как и прозвище самого Корбетта. Режиссёр: Рауль Уолш. В главных ролях: Эррол Флинн. Алексис Смит.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить