Главная Лучшие фильмы о боксе В Нокдаун от Рассела Кроу



Кто самый великий боксер мира?
 

Последние комментарии

В Нокдаун от Рассела Кроу
Только самые великие фильмы о боксе.

Нокдаун

Cinderella Man

США , 2005 ,

режиссер: Рон Хауард

актеры: Рене Зеллвегер, Рассел Кроу

Лучший гладиатор 2001 года Рассел Кроу играет боксера, во времена Великой депрессии вынужденного перебиваться случайными заработками. Неожиданно ему выпадает шанс вернуться на ринг.

Рецензия

«Золушка» - так называли газеты боксера Джима Брэддока. Его история и сама по себе похожа на сказку, а в голливудском преломлении стала уж совсем невероятной. Этот человек смог вернутся на ринг после длительного (особенно для профессионального спортсмена) перерыва. И вам обстоятельно покажут, что во время этого вынужденного простоя он даже не тренировался – он ишачил в порту со сломанной рукой, отдавал завтрак дочери, обед – видимо, жене, и однажды даже опустился до того, что попросил бывших нанимателей скинуться по доллару, чтоб заплатить за электричество. Смотреть на бледного небритого Рассела Кроу, у которого в глазах стоят натуральные слезы, смотреть, как он робко протягивает перед собой скомканную кепку – для этого вам потребуется некоторое мужество.

Возможно, многие сравнят «Нокдаун» с «Али». Но, насколько можно видеть, фильм о «Золушке» все же более романтизирован. Джим Брэддок уж так хорош, ну уж дальше некуда. Он и прекрасный семьянин, и верный друг, и добрый христианин. Ему чертовски повезло с супругой – она поддерживает его во всем. Хотя крашеная в брюнетку Рене Зелльвегер повторяет все свои ужимки из «Чикаго» и на фоне Кроу выглядит бледно. Ему повезло с детьми – их хоть и трое, но все – лапочки и умницы. Он, ирландец, уверен в будущем благополучии Америки, и когда его друзья ругают Трумана и Рузвельта, деликатно хранит молчание и снова идет вкалывать в доки, дожидаясь своего шанса. Финальный же его соперник, боксер Макс Браер, уже убивший на ринге двоих человек, выведен в лучших традициях древнего эпоса о Рокки: тот, кто противостоит герою, по обыкновению, не женат, таскается всюду с двумя любовницами, пьет, хамит и выпендривается. Ну, чем это кончается, уже понятно?

Фильм идет больше двух часов, но их легко высидеть. Приятно смотреть, как несбыточные, казалось бы, мечты, становятся реальностью, приятно знать, что герои потом жили богато и счастливо. Наконец, иногда просто необходимо узнать, что давным-давно, за тридевять земель, попадались такие особи, как Джим Брэддок – красавец, спортсмен, католик. Хотя не случайно его называли «Золушкой». Сказка, да и только.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить