Главная Курьезы в боксе Почему все таки боксер?



Кто самый великий боксер мира?
 

Последние комментарии

Почему все таки боксер?

Многих профессиональных боксеров интересует происхождение собаки породы боксер. Конечно, если присмотреться, то по характерному носику псины мы видим действительно некую схожесть. Так почему все таки боксер?

Попробуем совершить экскурсию в прошлое, чтобы узнать об боксерах побольше. Когда то на территории современной Европы существовала такая порода, как булленбейсер, которую, если использовали как загонщика на быков. По этому мы можем понять какая это была сильная, ловкая и выносливая собака, не боявшийся волков и прочих хищников. Родиной боксеров считается Германия и именно здесь скрестили булленбейсера и английского бульдога, получив уникальную собаку, которую была уже самым близким предком современного боксера. В создании бульдога задействовали так же собак породы мастиф, и в результате такого длительного процесса скрещивания была получена порода боксера. Этот уникальный пес известен своей выносливостью, хваткой, а сколько в нем энергии... Может именно за эти свойства эту новую породу назвали боксерами? Теперь мы знаем, что эта порода была искусственно создана путем скрещивания трех пород собак, каждая из которых обладает своими уникальными способностями.

 

Надо отметить отличные качества этой породы. Они очень дружелюбны и вовсе не соответствуют статусу кровожадной псины. Отлично ладят с детьми, становятся верными друзьями, требуют к себе много внимания и ласки. Не лежебоки, любят активный образ жизни. А если он у вас загрустил, то на помощь придут ветеринарные клиники спб центральный район. Специалисты рекомендуют выгуливать собаку как можно чаще, чтобы они могли всласть набегаться, так как для них очень важны тренировки. Таким образом они еще больше становятся похожими на классических боксеров.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить