Главная Биографии лучших бойцов мира Роберт Хелениус - "Северный Кошмар" всех боксёров
Кто самый великий боксер мира?
 

Последние комментарии

Роберт Хелениус - "Северный Кошмар" всех боксёров

Роберт "Северный Кошмар" Хелениус (родился зимой, 2 января в 1984 году в прекрасной шведской столице Стокгольм) и является на данный момент финским профессиональным боксером-тяжеловесом.

Будучи любителем, он выиграл серебро на чемпионате Европы в 2006 году в супертяжелой весовой категории. В 2010 году Хелениус выиграл титул в супертяжелой категории среди стран Европейского Союза победив в сложной борьбе Грегори Тони. Изначально карьера Роберта складывалась сложно. Он выиграл бронзовую медаль в 2000 году на европейском чемпионате среди "кадетов" (U 17) в греческом городе Патрас, проиграв хорвату Марио Прескару. В 2001 года в Сараево на европейских чемпионатах среди юниоров он «выручил» еще одну бронзовую медаль, проиграв россиянину Исламу Тимурзиеву. В 2005 году в Мяньяме он побил Дэвид Прайса по очкам, но проиграл Рустаму Саидову. В 2006 году, однако, был его прорыв года: на Европейском чемпионате по боксу среди любителей в Пловдиве он занял второе место, и снова был избит Тимурзиевым на этот раз по очкам.

Через время Хелениус переходит в профессионалы, сотрудничая с германским промоутером Вильфридом Зауэрланд ом, и с тех пор живёт и тренируется в Германии с 2008 года. На сегодняшний день Роберт имеет отличную репутацию с 16 победами (среди них 11 нокаутов). Среди этих 16 побед выделяется бой 2009 года, где Хелениус нокаутировал бывшего британского чемпиона в супертяжелом весе Скотта Гаммера и выиграл у Тараса Биденко. Также яркая победа произошла в январе 2010 года, где Роберт победил бывшего чемпиона мира по версии WBO Леймона Брюстера техническим нокаутом в восьмом раунде. Волевая победа произошла над Гбенго Олоуконым 26 марта 2010 года в Хельсинки, несмотря на сломанные кости в суставах правой руке. В августе 2010 года Хелениус выиграл вакантный титул чемпиона Евросоюза против непобедимого Грегори Тони. Он защитил свой титул в первый раз 27 ноября 2010 года победой над Аттилой Левин с техническим нокаутом во втором раунде. В том же матче он выиграл вакантный WBO интерконтинентальный титул. 2 апреля 2011 он победил Сэмюэла Питера в девятом раунде, успешно защищая свой WBO интерконтинентальный титул, а также победив вакантный WBA интерконтинентальный титул. Из последних побед можно отметить бой от 27 августа 2011 г, в котором Роберт успешно защитил WBO и WBA интерконтинентальный титулы против Сергея Ляховича в Мюнхене, Германия, увеличивая свою профессиональную запись побед до 16-0. Считается главным кандидатом для украинского боксёра Владимира Кличко, и успех финна вполне возможен, достаточно посмотреть на яростные бои «кошмарного» европейца. Рост Роберта Хелениуса составляет 1.95 сантиметров, вес на уровне 108 кг.

Смотрите лучшие бои Роберта Хелениуса онлайн

Бой Роберта Хелениуса против Сергея Ляховича

Бой Роберта Хелениуса против Леймона Брюстера

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить