Главная Советы начинающему боксеру Боксер прежде всего человек



Кто самый великий боксер мира?
 

Последние комментарии

Боксер прежде всего человек

Говорят, что занятия спортом притупляют человеческие качества спортсмена. Есть мнение, что человек начинает деградировать как личность, становится более заторможенным. Но все эти «рассказы» легко рушатся, если присмотреться к легендарному немецкому боксеру Максу Шмелингу.

Пик его популярности пришелся на 30 годы, когда в Германии пришла к власти фашистская партия Гитлера. Боксер Шмелинг обладал типично арийской внешностью, отличными спортивными качествами, отчего руководство страны всячески поощряло его по пути к чемпионскому званию.  Очень интересно прочитать историю его жизни  на официальных сайтах, пусть для этого нужен перевод с русского на немецкий. В его жизни была только одна громкая победа над «непобедимым» Джо Луисом. В фашисткой Германии эта победа означала победу чистой расы над афроамериканцами.  В одно мгновение Макс стал любимцем самого Гитлера. Кумиром молодежи, лицом нации. Но повторный матч реванш закончился быстрой и разгромной победой Луиса, а Шмелинг был моментально забыл всеми.

Однако предательство нации Макс воспринял с честью. Он всю свою жизнь был человеком чести и принципов.  Его многие годы пытались разлучить с менеджером еврейской национальности, а так же с женой, которая была по национальности чешка. Макс всегда мог отстоять свою точку зрения, а так же всегда с уважением относился к своим именитым соперникам. По пришествию многих лет он стал очень состоятельным человеком, вложив деньги в «Кока-колу», помогая многим своим знакомым. В том числе и Джо Луису, который в пожилом возрасте остался без средств существования. Похороны Луиса были так же оплачены Шмелингом, который очень тяжело переживал утрату своего бывшего соперника, ставшего ему верным другом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить